Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di rigatoni
300 grammi di pomodoro pelato
100 grammi di funghetti all’acqua
80 grammi di carciofini sott’olio
80 grammi di pancetta affumicata
50 grammi di prosciutto cotto
una cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
In una padella versate l’olio extravergine di oliva e soffriggete la cipolla.
Intanto tagliate a cubetti la pancetta affumicata e poi aggiungetela insieme a funghi, carciofi e prosciutto nel soffritto.
Continuate per qualche minuto a soffriggere il tutto e dopo aggiungeteci il pomodoro pelato, aggiustate di sale, un po di pepe, e mezzo bicchiere di acqua.
Fate cucinare il condimento per circa una mezz’oretta.
In una pentola mettete l’acqua per la cottura della pasta (rigatoni), una volta cotta scolatela al dente e saltatela nella padella con il condimento, quindi impiattate e servite a tavola.
Il piatto si accompagna bene con un bel bicchiere di vino rosso.
Buon appetito. 😉