Ingredienti:
500 grammi di baccalà
200 grammi di farina tipo “00”
200 grammi di pane grattugiato
uno spicchio d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo
olio per friggere
sale q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno il baccalà e lasciarlo per tre giorni avendo cura di cambiare regolarmente l’acqua.
Una volta idratato, tagliatelo a pezzettini, togliete le spine e ponetelo in una coppa aggiungendo il prezzemolo tritato, l’aglio, la farina, aggiustate di sale e amalgamate tutto per bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, con l’aiuto di un cucchiaino prelevate un poco d’impasto e con le mani formate delle palline (polpette).
In una padella mettete dell’olio per friggere e prima di aggiungere le polpette passatele prima nella farina.
Una volta cotte (dorate), scolatele e posatele in un piatto con alla base della carta assorbente per eliminare tutto l’olio in eccesso.
Servite in tavola ancora caldi.
Buon appetito!