Ingredienti:
4 melanzane grandi
350 grammi di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
100 grammi di prosciutto cotto
farina di grano tenero tipo “00” q.b.
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
pepe nero macinato q.b.
Preparazione:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine, disponetele in un piatto e versateci sopra del sale fino.
In un altro piatto piano mettete della farina e passateci (infarinate) le fette di melanzane e poi friggetele in olio di semi bollente.
Una volta fritte disponetele in un piatto con alla base della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde, disponetele su un tagliere e farcitele con un po di prosciutto, basilico fresco, pepe nero, aggiustate di sale e richiudetele avvolgendole e bloccandole con uno stecchino.
A questo punto, prendete una padella, versateci l’olio extravergine di oliva e portatelo a temperatura, aggiungeteci uno spicchio di aglio e fatelo dorare, successivamente aggiungete la passata di pomodoro e fate cucinare tutto per una decina di minuti.
A questo punto aggiungete gli involtini nel sugo e lasciateli cucinare per una quindicina di minuti.
Una volta cotti, disponeteli in un piatto da portata e servite a tavola.
Buon appetito. 😉