Ingredienti per i biscotti:
1 kg di farina di grano tenero tipo “00”
4 uova intere
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
una bustina di lievito “pane angeli”
Ingredienti per la farcitura (crema pasticcera):
500 ml di latte
due torli di uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina tipo “00”
10 grammi di scorsa di limone grattugiato
un barattolo di Nutella ® da 400 grammi
Procedimento:
Iniziamo con il preparare i biscotti che formeranno le pesche finte. In una coppa mettiamo quattro uova intere e lavoriamole con l’aiuto di un frusta.
Quando abbiamo ottenuto un composto cremoso, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Intanto in una padella sciogliamo il burro e una volta liquefatto lasciamolo raffreddare per poi aggiungerlo al composto insieme alla farina e al pane angeli.
Amalgamiamo tutto fino ad ottenere un composto compatto e levigato.
questo punto iniziamo a formare i biscotti di pasta a forma di “mezza pallina” e disponiamoli in una teglia da forno.
Portiamo il forno a temperatura e quando raggiunge 180° C inforniamo i nostri biscotti per circa 15 – 20 minuti.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare e una volta freddi, con la punta di un coltello, incaviamoli.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera mettendo due tuorli di uova in una coppa, un po’ di latte e aggiungiamo quattro cucchiai di zucchero e lavoriamolo con la frusta.
Quando il composto diventa cremoso aggiungiamo quattro cucchiai di farina e il restante latte insieme alla buccia grattugiata di limone e continuiamo a lavoralo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
A questo punto versiamo il composto della crema in un pentolino e a fiamma bassa amalgamiamo tutto ininterrottamente fino a quando non diventa denso.
Proseguiamo adesso riempiendo i biscotti, metà con la crema pasticcera appena fatta e metà con la Nutella®.
A questo punto uniamo i biscotti ripieni con la crema con quelli con Nutella® e inumidiamoli nel composto, un mix formato da colorante rosso “Cherry”, liquore marsala e martini bianco.
Dopo averli inzuppati nel composto, passiamoli nello zucchero e poniamoli in un vassoio.
Finiamoli di decorarli aggiungendo ad ogni pesca finta una foglia di pasta di zucchero.