Ingredienti per quattro persone:
1 kg di melanzane, ½ kg di carne bovina tritata, 4 patate, 5 uova, basilico, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini e bollirle in acqua per un ¼ d’ora, quando sono cotte scolarle e schiacciarle in modo da togliere tutta l’acqua in eccesso. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi e bollirle. Una volta cotte, passarle nello schiaccia patate.
Nel frattempo soffriggere la carne macinata in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
A questo punto, prendere una coppa grande e versare dentro le melanzane sbollentate, la carne macinata soffritta, le patate lesse e passate ed unirle con le uova, il basilico, il sale ed il pepe.
Una volta amalgamato bene, con l’impasto ottenuto si procede a formare le polpette, avendo cura di non farle rotonde, bensì ovali e schiacciate (come in foto).
Una volta composte le polpette, immergerle in una teglia con olio di semi già bollente e friggerle.
Una volta fritte, posarle per qualche minuto in un piatto con carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso e riporle in una coppa per servirle ancora calde.
Buon appetito! 😉