Ingredienti:
un kg di farina tipo “oo”
500 grammi di miele
50 grammi di codette di zucchero
olio di semi per friggere.
10 uova
un pizzico di sale fino
Preparazione:
In una coppa mettete le uova, un pizzico di sale fino, la farina e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Su un tagliere lavorate l’impasto fino ad ottenere dei cilindretti lunghi e sottili che taglierete successivamente a pezzi piccoli (vedi foto).
Una volta terminati i pezzi piccoli di pasta, passateli a friggere in pentola con olio bollente, scolateli e lasciateli raffreddare in una coppa con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prendete un tegame grande e metteteci i confetti di pasta fritta e poco per volta aggiungeteci il miele mescolando a fuoco lento ininterrottamente.
Quando il miele si è amalgamato bene a tutti i confetti di pasta, si versano sul tagliere con la base inumidita d’acqua e con un cucchiaio in legno si schiaccia fino a formare un cerchio (vedi foto).
Dopo aver formato il cerchio, versate sopra le codette di zucchero e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata, tagliatela a strisce ed infine dividete le strisce in piccoli pezzi.
Disponete su un vassoio e servite.
e… Buone Feste! 😀