Ingredienti:
200 grammi di farina
2 uova intere
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
100 ml di latte intero
80 grammi di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito tipo “pane angeli”
Procedimento:
Prendete una terrina, versate le due uova (tuorlo e albume) e montatele con una spatola fino a farle diventare cremose.
Aggiungete lo zucchero alle uova continuando a mescolare, intanto in una padella sciogliete il burro (a fuoco lento), una volta sciolto, lasciatelo raffreddare un poco.
A questo punto aggiungete il latte, la farina alle uova e versate il burro sciolto.
Continuare a mescolare con la spatola il tutto fino a raggiungere un impasto denso e omogeneo.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato, ricordando di conservare alcune gocce per la guarnitura finale.
Ad impasto ultimato, si procede con il riempimento dei pirottini in alluminio a metà ricordandosi di aggiungere alcune gocce di cioccolata sopra.
Nel frattempo portare il forno alla temperatura di 180° C e infornare i muffin per 20 – 25 minuti.
Provate anche voi questa ricetta e inviatemi le vostre considerazioni. 😉