Ingredienti:
- 500 grammi di pasta (spaghetti)
- 400 grammi di calamari
- 1 cipolla di Tropea
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- peperoncino (macinato) q.b.
- sale q.b.
- limone q.b.
Preparazione:
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli (dividete in due i ciuffetti) e poneteli in una casseruola con acqua fredda, uno spicchio di limone, salate e portate ad ebollizione.
Lasciateli bollire per 2/3 minuti, dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare (sotto acqua corrente).
Affettate la cipolla e mettetela in una padella con olio di oliva, sale e una pizzico di peperoncino e un bicchiere d’acqua… fatela stufare per circa 15 minuti, dopodiché mettete tutto in un mix (frullatore) insieme a due cucchiai di olio di oliva e frullate fino ad ottenere una crema.
Scolate la pasta ad dente e mantecatela a fuoco basso cpe un paio di minuti con la crema di cipolle e i calamari.
Impiattate, “spolverate” con prezzemolo tritato e servite a tavola.
Come sempre vi auguro Buon Appetito ! 😉