Ingredienti:
500 grammi di spaghetti
200 grammi di guanciale
400 grammi di pomodoro pelato
Olio extravergine di oliva q.b.
Una cipolla
Un peperone
Una costa di sedano
Un paio di zucchine
Prezzemolo q.b.
Basilico q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate le verdure (peperoni, sedano, zucchina) e poi tagliatele a dadini.
In una pentola antiaderente mettete l’olio di oliva, portatelo a temperatura e mettetevi le verdure, lasciatele rosolare per circa 5 minuti, avendo cura di mescolarle spesso.
Tagliate il guanciale a dadini e metteteli in un altra pentola con olio, la cipolla tagliata a fette, peperoncino e cucinate a fuoco moderato, quando inizia a rosolarsi, sfumatelo con il vino, aggiungeteci i pomodori pelati e aggiustate di sale… Cucinate il tutto per un paio di minuti.
Intanto in una pentola portate ad ebollizione l’acqua e cucinate gli spaghetti.
Preparate il basilico e il prezzemolo tritato.
Quando la pasta è cotta, scolatela al dente e aggiungetela nella pentola con il guanciale e il pomodoro, aggiungeteci anche le verdure rosolate e saltate in pentola per qualche minuto.
Impiattate aggiungendoci sopra il basilico e il prezzemolo tritato.
Buon appetito. 😉