Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di Spaghetti
500 grammi di peperoni rossi e gialli
80 grammi di olive nere senza nocciolo
60 grammi di capperi sotto aceto
30 grammi di acciughe sott’olio
tre cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Procedimento:
Intanto sgocciolate le acciughe e i capperi sott’olio con un colino, tagliate a rondelle le olive nere e tenete da parte.
Quando i peperoni saranno cotti, sfornateli, eliminate la stagnola e pelateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a listarelle.
Mettete i peperoni tagliati in un colino per scolarli dal liquido in eccesso e tenetelo da parte. In una padella larga, metteteci due cucchiai di olio di olive e rosolate a fuoco dolce le acciughe.
Aggiungete le listarelle dei peperoni e fate rosolare il tutto per un paio di minuti, quindi versate l’acqua di cottura dei peperoni e aggiungete le olive e i capperi.
Intanto in una pentola portate al bollore acqua salata, versate gli spaghetti e cuocete per il tempo riportato sulla confezione.
A cottura ultimata scolate gli spaghetti e uniteli al condimento, amalgamate bene il tutto per insaporire la pasta.
Gli spaghetti alla marinara sono pronti, portateli subito in tavola per gustarli caldi.
Buon appetito. 😉