Ingredienti per quattro persone:
400 grammi di spaghetti
250 grammi di fagiolini verdi
300 grammi di pomodorini (tipo pachino) o in alternativa pomodori pelati
Olio extravergine di oliva q.b.
mezza cipolla
pepe nero macinato q.b.
sale fino q.b.
Preparazione:
Pulite i fagiolini verdi eliminando con un coltello le estremità, passateli sotto l’acqua corrente e lavateli accuratamente.
Una volta lavati, poneteli in un tegame e lessateli in acqua bollente per una quindicina di minuti.
Una volta lessati, scolateli e teneteli da parte.
In una pentola a parte versate l’olio di oliva (quattro cucchiai da tavola circa) portatelo a temperatura e unite la cipolla tritata soffriggendola.
Quando la cipolla si è dorata, unite i pomodorini (in alternativa pelati) e aggiustate di sale.
Cuocete il tutto per 10 – 15 minuti circa aggiungendo al sugo un bicchiere d’acqua, a questo punto unite i fagiolini lessati precedentemente e mescolate bene per qualche minuto.
Intanto preparate la pentola per cucinare gli spaghetti, aggiungeteci acqua, sale e portatela ad ebollizione per la normale cottura degli spaghetti.
Una volta cotta la pasta, scolatela e conditela con il sugo che avete preparato.
Questo piatto si può servire sia caldo che freddo.
A Voi la scelta 😉
Buon appetito!