Presentato questa mattina a Montemesola “orto in condotta”, un progetto promosso dall’amministrazione comunale su proposta di Slow Food Vigne e ceramiche Grottaglie e con la collaborazione della scuola dell’infanzia e della scuola primaria di Montemesola.
I bambini si sono cimentati in un percorso educativo importante durante il quale hanno scoperto come lavorare la terra e come questa, se curata, può dare i propri frutti. I piccoli infatti, con l’aiuto delle maestre, hanno coltivato un orto in un’area comunale alle spalle della scuola e questa mattina, alla presenza delle famiglie, degli organizzatori e delle istituzioni locali, hanno colto i primi ortaggi che, come da obiettivo dell’amministrazione comunale, potranno presto essere introdotti all’interno della mensa scolastica all’insegna di un’alimentazione biologica e sana.
Interviste a:
- Dott. Franco Peluso – Presidente Slow Food Vigne e Ceramiche Grottaglie
- Ignazio Punzi – Sindaco di Montemesola
- Anna Cosma Marangi – Assessore alla Pubblica Istruzione
- Paola Sansonetti – docente
- Dott. Saverio Internò – Agronomo