Ingredienti:
400 grammi di pasta (formato conchiglie)
Olio extravergine di oliva
Un peperone rosso
Una melanzana
Una zucchina
150 grammi di funghetti champignon
Un grappolo di pomodorini tipo ciliegino
Una cipolla
Basilico fresco
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà svuotandoli dai semini.
Lavate la melanzana, la zucchina e il peperone, svuotateli dai semi e poi tagliateli a cubetti.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella larga con olio di oliva (due / tre cucchiai) per circa tre minuti.
Aggiungete prima i cubetti di melanzana e zucchina e fate rosolare per circa 5 minuti, poi quelli di peperone insieme ai pomodorini e ai funghetti, abbassate la fiamma e continuate a stufare il tutto per altri 10 minuti circa, aggiungendo il sale e un bicchiere d’acqua.
Intanto cucinate la pasta, in abbondante acqua salata… Scolatela al dente e versatela nella padella delle verdure… Mantecate bene per un paio di minuti, aggiungendo (facoltativo) il pepe nero macinato.
Completate impiattando aggiungendo basilico sminuzzato e qualche foglia di prezzemolo fresco e servite a tavola.
Il piatto si accompagna bene con un vino rosso… Come sempre vi auguro Buon Appetito 😉