Ingredienti:
500 grammi di carne macinata (vitello)
200 grammi di pane raffermo
100 grammi di prosciutto cotto
100 grammi di pane grattugiato
olio extravergine di oliva
mezza tazzina di vino bianco
quattro uova
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
pepe nero macinato q.b.
sale q.b.
Preparazione:
In una coppa mettete a bagno il pane raffermo.
In un’altra coppa mettete la carne tritata, il pepe nero macinato, il prezzemolo tritato, le uova, l’aglio, il vino bianco, un cucchiaio di olio di oliva, il pane raffermo precedentemente ammorbidito e accuratamente strizzato ed infine il pane grattugiato ed il sale fino.
Amalgamate bene il tutto fino a formare un impasto compatto.
Con un cucchiaio prendete l’impasto e con il palmo della mano schiacciatelo fino ad ottenere una base di carne.
A questo punto, procedete mettendo una poco di prosciutto al centro e richiudete per bene schiacciando fino a formare una polpetta.
In una padella mettete l’olio e portatelo a temperatura, prima di friggere le polpette passatele nel pan grattato.
Una volta cotte (dorate) scolatele e ponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Per gustarli in tutta la loro fragranza serviteli a tavola ancora caldi.
Buon appetito 😀