Ingredienti:
400 grammi di pasta (spaghetti)
300 grammi di seppioline
2/3 vescichette d’inchiostro di seppia
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo fresco
Un peperoncino
Sale q.b.
Preparazione:
Pulite le seppie (togliete l’osso) e tagliatele a fettine… recuperate 2/3 vescichette contenente l’inchiostro.
In una padella antiaderente mettete l’olio evo e uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire… aggiungete le seppie tagliate, un bicchiere d’acqua e mezzo bicchiere di vino (secco) e fate cucinare a fuoco moderato per circa mezz’ora.
Quando l’acqua di cottura sarà evaporata, aggiungete le vescichette d’inchiostro, insieme al peperoncino e al prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate cucinare ancora per altri 2 – 3 minuti.
Intanto in una pentola cucinate gli spaghetti e scolateli al dente, versateli nella padella del nero di seppia e mantecate per un paio di minuti, dopodiché, impiattate e servite a tavola.
Come sempre vi auguro Buon Appetito e… Fatemi sapere com’è andata 😉