Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di pasta (pennette)
300 grammi di salsiccia di maiale fresca
400 grammi di polpa di pomodoro
tre cucchiai di olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
Preparazione:
In una padella mettete tre cucchiai di olio di oliva, la salsiccia fresca tagliata a pezzi e fate soffriggere.
Quando la salsiccia è soffritta, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti ricordandovi di aggiungere un bicchiere d’acqua.
Quando il sugo è pronto, mettete l’acqua per la pasta e cucinate le pennette.
Quando la pasta è cotta (al dente), scolatela e versatela nella padella del sugo e saltatela a fuoco lento.
Dopo aver amalgamato bene la pasta ed il sugo, impiattate e servite a tavola.
Il piatto si accompagna bene con un bicchiere di vino rosso corposo.
Buon appetito! 😉