Ingredienti:
400 grammi di farina di grano tenero tipo “00”
350 grammi di marmellata di albicocche / in alternativa nutella
120 grammi di zucchero
100 grammi di burro
1 limone grattugiato
3 tuorli d’uovo
1 uovo intero
1 bustina di lievito tipo “pane degli angeli”
Preparazione:
In una terrina mettete un uovo intero (albume e tuorlo), aggiungete altri tre tuorli e con una frusta lavoratelo.
Intanto in un pentolino sciogliete il burro a fuoco lento e quando si è liquefatto lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo aggiungete lo zucchero alle uova e continuate a mescolare con cura aggiungendo la farina, il pane angeli, la scorsa di limone grattugiata ed infine il burro liquefatto.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composito morbido e compatto.
Lasciare riposare l’impasto nel frigo per circa mezz’ora e poi, con l’aiuto
di un mattarello stendetelo fino a formare una sfoglia dello spessore di 5-6 mm
Quando avete fatto la sfoglia, con l’aiuto di un bicchiere formate dei cerchi e disponeteli in una teglia da forno… con l’aiuto di un coltello a punta, incavate metà dei cerchi formando la bocca, gli occhi ed il naso. A questo punto infornate i biscotti nel forno già caldo a 150°C per circa mezz’ora.
Una volta cotti aggiungeteci la marmellata e/o la nutella e disponeteli in un vassoio.
Buon Halloween ! 😀