Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti
Due ciuffi di broccoletti (circa 1/2 Kg)
Due cucchiai di pepe rosso dolce
Olio extravergine di oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale fino q.b.
Preparazione:
Pulite i broccoletti, lessateli (un paio di bolli) e scolateli a mezza cottura.
In una pentola alta mettete l’acqua per la pasta, aggiustate di sale e cucinare per circa 3 minuti.
Quando gli spaghetti sono a mezza cottura, aggiungete i broccoletti e finite di cucinare per altri 3 minuti.
A cottura terminata, scolate l’acqua della pasta (non tutta l’acqua) lasciando la stessa pasta con i broccoli nella pentola e aggiungete due cucchiai di pepe rosso dolce.
Intanto in una padella a parte mettete olio e l’aglio e portatelo a temperatura elevata.
Quando l’olio è pronto versatelo nella pentola della pasta sul pepe rosso.
Mescolate bene, impiattate e servite a tavola.
Buon appetito! 😀