Ingredienti:
Cipolle bianche o dorate (una decina)
300 grammi di farina tipo “00”
Un uovo
Un bicchiere di birra
Due cucchiai di aceto di vino
Olio di semi per friggere q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate le cipolle, lavatele accuratamente sotto acqua corrente e tagliatele ad anello.
Una volta tagliate le cipolle, immergetele in una coppa con abbondante acqua fredda e aggiungeteci un cucchiaio di aceto. Lasciate a bagno in acqua e aceto per una decina di minuti… questa operazione eliminerà l’odore forte delle cipolle.
Intanto preparate la pastella (farina, uova, sale e birra)… mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi (cremoso) e lasciatela riposare in frigo per una ventina di minuti.
In una padella antiaderente mettete l’olio di semi e portatelo a temperatura (forte), dopodiché passate gli anelli di cipolla nella pastella e immergeteli nell’olio per friggerli.
Una volta dorate toglieteli dall’olio, poneteli sulla carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Impiattate, aggiungete un pizzico di sale e servite a tavola.
Si accompagnano benissimo con salsa barbecue, o con una classica maionese.
Come sempre buon appetito ! 😉