Ingredienti:
400 grammi di pasta (Penne Rigate)
200 grammi di passata di pomodoro
200 grammi di Peperoni rossi
200 grammi di Peperoni gialli
200 grammi di peperoni verdi
50 grammi di acciughe sott’olio
5 grammi di zucchero di canna
Olio extravergine di oliva q.b.
Una cipolla
Basilico fresco q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e mettetela in un tegame con l’olio di oliva e due alici, fate stufare la cipolla con poca acqua finché non sarà morbida (circa 10 minuti).
Lavate i peperoni (gialli, rossi e verdi) sotto acqua corrente, tagliateli a listarelle e privateli dei piccioli.
Quando la cipolla sarà ben stufata aggiungete i peperoni a listarelle, bagnateli con poca acqua e fateli stufare per altri 15 minuti, poi unite la passata di pomodoro e aggiungeteci un pizzico di zucchero di canna per eliminare acidità.
Profumate il sugo aggiungendoci delle foglie di basilico fresco (qualcuna conservatela per guarnire i piatti), amalgamate bene e poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti ricordandovi di mescolare.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con acqua per cucinare la pasta (penne rigate), scolatela al dente direttamente nel tegame con il sugo dei peperoni, mescolate per insaporire bene.
Impiattate e servitele ben calde guarnendo il piatto con una fogliolina di basilico fresco.
Buon appetito. 😉