Ingredienti:
400 grammi di pasta (formato fusilli)
500 grammi di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Basilico q.b.
Origano q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini e “scottateli” per qualche istante immergendoli in acqua bollente, poi spellateli e tagliateli eliminando i semi.
Lavate il basilico e tritatelo, sbucciate l’aglio e tagliatelo finemente.
In una ciotola mettete i pomodori insieme all’aglio e al basilico tritato, un pizzico di origano, sale, pepe e due cucchiai di olio.
Mescolate bene, coprite e fare riposare per circa un’ora.
Intanto cucinate la pasta (Fusilli), scolatela al dente e mettetela nella ciotola insieme al condimento della crudaiola e amalgamare bene.
A questo punto i nostri fusilli alla crudaiola sono pronti.
Impiattate e se gradite potete aggiungerci sopra altro origano e qualche foglia di basilico fresco.
Molto indicata per un pranzo al mare sotto il fresco dell’ombrellone.
Buon appetito 😉