Ingredienti:
400 grammi di pasta formato fusilli
500 grammi di zucchine
Una costa di sedano con foglie
Un limone
300 grammi di pomodorini (ciliegino)
300 grammi di olive denocciolate
Foglie di menta fresca q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Lavate le zucchine e privatele delle estremità, affettatele finemente con una mandolina, per ottenere delle rondelle dello spessore di circa 1 millimetro.
Prendete la menta e dividete le foglie, affettatele a striscioline sottilissime e poi unitele alle zucchine.
Nella ciotola con le zucchine e la menta spremete il limone, condite con due cucchiai di olio aggiustate di sale, un pizzico di pepe e mescolate bene.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate marinare le zucchine in frigorifero per almeno un’ora.
Intanto preparate l’acqua per la pasta… lessate i fusilli per il tempo indicato sulla confezione e fate in modo che restino al dente.
Scolate la pasta e versatela in una ciotola, conditela con un cucchiaio di olio e lasciatela raffreddare.
Intanto tagliate in quattro i pomodorini e pulite il sedano e tritatelo in modo da ridurre la costa a faldine e le foglie a pezzetti di circa 1 centimetro.
Procedete adesso unendo tutti gli ingredienti… versate le zucchine e il loro liquido di marinatura nella ciotola insieme ai pomodorini tagliati e le olive denocciolate con la pasta fredda.
Mescolate bene nuovamente impiattate e la vostra pasta fredda con zucchine e menta è pronta per essere gustata!
Buon appetito 😉