Ingredienti per quattro persone:
150 grammi di riso tipo “ribe” – (quattro tazzine di caffè)
tre pomodorini freschi
uno spicchio d’aglio
quattro scampi
100 grammi di vongole con guscio
100 grammi di cozze sgusciate
100 grammi di calamari
100 grammi di gamberetti
tre cucchiai di olio extravergine di oliva
un ciuffetto di prezzemolo fresco
pepe nero macinato q.b.
sale fino q.b.
Preparazione:
Pulire i frutti di mare sotto acqua corrente e fateli scolare bene.
In una pentola mettete l’olio e portatelo a temperatura, aggiungeteci l’aglio,i frutti di mare, il pepe nero macinato, i pomodorini tagliati, il prezzemolo, aggiustate di sale, versateci un bicchiere d’acqua e fate cuocere per un 15 – 20 minuti.
Intanto in una pentola cucinate il riso (metà cottura circa dieci minuti), scolatelo e versatelo nella padella con i frutti di mare e continuate a cucinare per altri 3 – 4 minuti amalgamando tutto.
Quando è cotto, impiattate e servite a tavola caldo.
Il piatto si accompagna benissimo con un bel bicchiere di vino bianco.
Buon appetito 😀