Ingredienti per quattro persone:
4 orate di misura media
50 grammi di burro
un limone
due spicchi di aglio
un bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di rosmarino
timo q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.
Preparazione:
Pulite le orate, togliete le interiora e lavatelo accuratamente sotto acqua corrente squamatele con un coltello partendo dalla coda.
Una volta lavato il pesce, disponetelo su carta da forno uno per volta (vedi foto) e conditelo nel seguente modo: mettete nella pancia un pezzettino di burro, un ciuffo di prezzemolo tritato, un pezzettino d’aglio, il timo, il sale, un poco di pepe macinato, una fettina di limone e irrorate con un poco di vino bianco.
Dopo aver condito l’orata, chiudetela prima nella carta da forno (formando un cartoccio) e dopo in un foglio di carta d’alluminio. Ripetere l’operazione per ogni orata.
Disponete le orate al cartoccio in una teglia e infornate per 30 minuti a 180°C
Una volta cotto, togliete la carta alluminio e servite il pesce in un piatto aggiungendo uno rametto di rosmarino.
Buon appetito. 😉