Ingredienti:
1 kg di cozze nere
1/2 Kg di riso
tre quattro pomodorini
Olio extra vergine di oliva q.b.
tre uova
prezzemolo
pepe nero macinato
sale
Preparazione:
Con l’aiuto di un coltello raschiate le cozze e sciacquatele ripetutamente sotto acqua corrente.
A questo punto, ponete le cozze in un tegame e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, accendete il fuoco e chiudete con un coperchio.
Quando le cozze si saranno aperte, spegnete il fuoco e scolatele.
Nel frattempo lessare il riso, una volta cotto, scolare e lasciarlo raffreddare.
In una coppa mettere il riso, le uova, il prezzemolo tritato, il pepe nero macinato e il sale. Amalgamare bene l’impasto e poi con l’aiuto di un cucchiaino riempire le cozze aperte precedentemente sul fuoco.
Una volta terminata l’operazione di riempimento delle cozze, prendere un tegame, aggiungere l’olio e l’aglio e portarlo a temperatura e successivamente posizionare le cozze a testa in giù, facendole dorare. A doratura avvenuta, aggiungere i pomodorini e finire la cottura facendoli rosolare.
Si possono servire a tavola sia caldi, sia freddi.
Buon Appetito! 😉