Ingredienti:
5 peperoni gialli, rossi e/o verdi
400 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.
uno spicchio d’aglio
15 grammi di capperi
sale fino q.b.
Preparazione:
Lavate i peperoni sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a listelle.
In una padella mettete l’olio e fatelo riscaldare, poi aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.
Quando l’aglio è dorato, mettete i peperoni, aggiustateli di sale, mettete i capperi e copriteli con un coperchio fino a farli ammorbidire.
Una volta ammorbiditi i peperoni, aggiungete la polpa di pomodoro e acqua (un bicchiere) e fate cucinare per circa una mezz’ora.
Una volta cotti disponeteli in una coppa e portate a tavola.
La peperonata può essere mangiata sia calda, sia fredda.
Ottima come contorno ma può accompagnare benissimo un antipasto se servita fredda.
Buon appetito! 😉