Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di orecchiette pugliesi
150 grammi (tre spicchi) di salsiccia calabrese
una cipolla
tre cucchiai di olio extravergine di olive
un peperone rosso
un bicchiere di vino rosso
sale fino q.b.
Preparazione:
Prendete la salsiccia di maiale, togliete le budella e tagliatela a pezzettini.
In una padella mettete l’olio e la salsiccia e cucinatela a fuoco lento, a metà cottura sfumate con un bicchiere di vino rosso.
Prendete il peperone rosso, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listelle.
In un’altra padella mettete olio, cipolla tagliata a fettine, peperoni, aggiustate di sale e soffriggete.
Una volta pronto il soffritto mettetelo in un frullatore e frullatelo fino ad ottenere una crema omogenea.
Intanto in una padella alta mettete acqua e sale e cuocete le orecchiette, dopo circa 3 minuti di cottura scolatele al dente e versatele nella padella della salsiccia insieme alla crema di peperoni, mescolate e continuate a cucinare a per altri due minuti circa.
A questo punto le nostre orecchiette con la salsiccia alla crema di peperoni è pronta per essere messa nei piatti e servita a tavola.
Buon appetito 😉