Per la nuova rubrica “A casa della nonna”, interamente dedicata ai rimedi di un tempo e alle ricette, oggi proponiamo un secondo piatto tipico, meglio conosciuto con il nome di Bombette!
Le bombette sono una sorta di involtino, preparato nella maggior parte dei casi con carne di maiale, precisamente il capocollo. Questi sono ripieni di caciocavallo, e molto spesso avvolti dalla pancetta. Oggi esistono tantissime varietà di bombette: dalla panatura, a quelle piccanti, speziate, e dai vari ripieni. Solitamente, rispettando i canoni della tradizione, le bombette vengono cotte alla brace, ma possono essere cotte anche al forno.
Vediamo insieme come preparare le bombette, avvolte nella pancetta con ripieno di caciocavallo. Tutto ciò che ci occorre: fettine di maiale, caciocavallo, pancetta a fette, pepe nero, prezzemolo, olio di oliva, sale e aglio.
Tagliamo a fette sottili il caciocavallo, poi saliamo e pepiamo le fettine di carne, ponendo su di esse una fetta di pancetta, una di caciocavallo, olio e aglio.
Subito dopo, arrotoliamo la nostra fettina di carne ripiena fino a formare un fagotto.
Munitevi di griglia e brace e…. buon appetito!